Les terroirs Vagabonds à la rencontre des artisans et producteurs
DU 8 JUIN AU 5 NOVEMBRE
à Saint-Gilles; Marguerittes, Cabrières, Poulx, Dions, Saint-Beauzély, Saint-Côme-et-Maruéjols, Saint-Dionisy, Langlade et Milhaud
Nîmes Métropole propose dans le cadre des « Rendez-vous Nature » une toute nouvelle animation alliant beauté des paysages ruraux et générosités des tables gardoises avec :
LES TERROIRS VAGABONDS
A la rencontre des artisans et producteurs locaux !
« Cette première édition organisée autour de balades gourmandes est le fruit d’une volonté de notre écométropole d’entamer une réflexion à grande échelle sur les enjeux touristiques face au réchauffement climatique », rappellent Franck Proust, président de Nîmes Métropole, et Théo Granchi, membre du bureau communautaire délégué au Tourisme. « Comment ouvrir nos boutiques et présenter nos produits lors des fortes chaleurs ? Ouvrir peut-être un peu plus tard le soir pour faire sortir nos touristes « à la fraîche par exemple. »
Balade menant à une fabrique artisanale de biscuits, découverte des secrets de la cuture du riz, visite d’un élevage de chevaux de Camargue, rencontre avec un producteur de safran… Petits et grands, ne manquez pas ces nouvelles animations gratuites qui vous offrent un cheminement bucolique et gastronomique inédit autour d’agriculteurs, viticulteurs, éleveurs, artisans aux savoir-faire faisant partie de notre patrimoine commun !
Animations gratuites, sur inscription uniquement en raison du nombre de places limitées.
Réservation par téléphone ou par mail (Contact téléphonique et modalités de participation sur chaque fiche animation du programme).
PROGRAMME :
JEUDI 8 JUIN : Spécialités d’autrefois et Capitelles à Milhaud
MERCREDI 21 JUIN : Culture du Riz à Saint-Gilles
MERCREDI 27 SEPTEMBRE : Elles cultivent ! à Saint-Dionisy
DIMANCHE 1er OCTOBRE : Visite de l’élevage de Sauvagine et de la Baume à Carrières et Poulx
& L’espelugue rouge à Dions
MERCREDI 4 OCTOBRE : Caveau de Terres de Jeanne et Oppidum à Saint-Dionisy
MERCREDI 25 OCTOBRE : Le vin engagé au naturel à Saint-Cômes-et-Maruéjols
MERCREDI 25 OCTOBRE : Des Bourguignons au safran au Mazet à Marguerittes
MERCREDI 1er NOVEMBRE : Au Four, aux champs et au moulin à Saint-Dionisy et Langlade
DIMANCHE 5 NOVEMBRE : Atelier « A vos salades ! » à Saint-Beauzély